Skip to main content

RESEP TUMIS IKAN CUE (PINDANG)

 


Bumbu :
  • 3 : 4 Cabe rawit dan cabe Kriting
  • 2 Btr  Bawang merah
  • ½ Ruas Kunyit
  • 1 Bh Tomat
  • 2 Lmbr Daun jeruk

Bumbu tambahan :
  • 1 Sdt Gula
  • 2 Sdt Garam
  • ½ Sachet Penyedap Rasa
  • Daun Kemangi/Seledri

Cara membuat :
  1. Bersihkan ikan pindang, dan cuci bersih
  2. Haluskan semua bumbu (tomat bisa ikut dihaluskan atau di potong-potong seperti di gambar)
  3. Tuangkan minyak kedalam wajan dan panaskan, lalu tumis bumbu dan aduk sampai harum
  4. Tuangkan air secukupkan dan tambahkan Gula, Garam dan Penyedap Rasa
  5. Masukkan ikan pindang, Tunggu sampe mendidih
  6. Dan biar lebih sedaap dan menggugah selerah bisa ditambahakan irisan daun Kemangi atau Seledri 
  7. Ikan Cuek/Pindang siap di santappp Sohibul cooking



Masak Mudah dan Simple

Comments