Bumbu :
- 3 : 4 Cabe rawit dan cabe Kriting
- 2 Btr Bawang merah
- ½ Ruas Kunyit
- 1 Bh Tomat
- 2 Lmbr Daun jeruk
Bumbu tambahan :
- 1 Sdt Gula
- 2 Sdt Garam
- ½ Sachet Penyedap Rasa
- Daun Kemangi/Seledri
Cara membuat :
- Bersihkan ikan pindang, dan cuci bersih
- Haluskan semua bumbu (tomat bisa ikut dihaluskan atau di potong-potong seperti di gambar)
- Tuangkan minyak kedalam wajan dan panaskan, lalu tumis bumbu dan aduk sampai harum
- Tuangkan air secukupkan dan tambahkan Gula, Garam dan Penyedap Rasa
- Masukkan ikan pindang, Tunggu sampe mendidih
- Dan biar lebih sedaap dan menggugah selerah bisa ditambahakan irisan daun Kemangi atau Seledri
- Ikan Cuek/Pindang siap di santappp Sohibul cooking
Masak Mudah dan Simple
Comments
Post a Comment