Skip to main content

RESEP TUMIS SAYUR OYONG




Bahan :
  • 1 Buah Oyong berukuran sedang atau sesukanya
  • butir bawang merah
  • butih bawang putih
  • tomat ukuran kecil
Bahan tambahan :

  • 2 sdt garam
  • Penyedap rasa
  • ½ sdt Gula
  • Air secukupnya
Cara Memasak:
  1. Kupas oyong dan potong – potong sesuai selera
  2. Bawang merah, bawang putih dan cabe di iris tipis
  3. Panaskan minyak kedalam wajan, Tumis bawang merah, bawang putih aduk sampai harum
  4. Masukkan Oyong dan Tomat
  5. Tambahkan air, garam, penyedap rasa dan gula secara bersamaan
  6. Tunggu sampai Matang
  7. Sayur oyong siap di santap

Comments

Popular posts from this blog

RESEP TUMIS IKAN CUE (PINDANG)

  Bumbu : 3 : 4 Cabe rawit dan cabe Kriting 2 Btr  Bawang merah ½ Ruas Kunyit 1 Bh Tomat 2 Lmbr Daun jeruk Bumbu tambahan : 1 Sdt Gula 2 Sdt Garam ½  Sachet Penyedap Rasa Daun Kemangi/Seledri Cara membuat : Bersihkan ikan pindang, dan cuci bersih Haluskan semua bumbu (tomat bisa ikut dihaluskan atau di potong-potong seperti di gambar) Tuangkan minyak kedalam wajan dan panaskan, lalu tumis bumbu dan aduk sampai harum Tuangkan air secukupkan dan tambahkan Gula, Garam dan Penyedap Rasa Masukkan ikan pindang, Tunggu sampe mendidih Dan biar lebih sedaap dan menggugah selerah bisa ditambahakan irisan daun Kemangi atau Seledri  Ikan Cuek/Pindang siap di santappp Sohibul cooking Masak Mudah dan Simple

RESEP OMLET INDOMIE GORENG

Bahan : Indomie Goreng Telur Cabe Daun Bawang Cara memasak : Rebus mie sampai mateng, dan tiriskan Buat adonan telur dan masukkan bumbu indomie Aduk sampai rata dan tambahkan irisan cabe dan bawang daun Panaskan minyak kedalam wajan, lalu goreng Tunggu sampai kecoklatan dan angkat Omlet siap di santap sohibcooking Masak Mudah dan Simple